Глава Пушкинского городского округа
ПЕРЦЕВ МИХАИЛ ФЕДОРОВИЧ

Газовые счетчики, которые по закону должны были появиться в каждой квартире и частном доме до конца 2014 года, всем устанавливать не обязательно. Об этом рассказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

gas_metersПо словам Чибиса, обязанность установки счетчиков сохраниться только для тех, кто отапливает свое жилье газом. Тем же, у кого дома установлена только газовая плита – такие приборы не нужны. “Есть решения, они приняты на федеральном уровне, и в январе мы их реализуем в виде закона”, – сказал он.
Напомним, что эксперты “РГ” ранее неоднократно говорили о том, что устанавливать счетчики всем поголовно – необоснованно.
“О чем мы вообще говорим, – заявил ранее эксперт фонда “Институт экономики города” Дмитрий Гордеев. – Ежемесячные платежи россиян, особенно жителей многоквартирных домов, за газ минимальны”. Стоит отметить, что в России природный газ – один из самых дешевых в мире. Если жители Швейцарии в этом году платят за кубометр топлива 60,3 рубля, Дании – 54,8, Франции -35,9, Чехии – 28,3, Турции – 18,3, то россияне – всего 5 рублей.
“При таком раскладе говорить об экономии можно только для тех частных домов, которые отапливаются газом и потребляют при этом слишком много топлива. Или одиноких жильцов квартир, в которых прописаны сразу несколько человек, – говорит Дмитрий Гордеев. – Для всех остальных газовые счетчики станут лишь дополнительным финансовым обременением”.
Между тем
Качество жилищно-коммунальных услуг не удовлетворяет 17 процентов россиян. Это показал опрос, который был проведен накануне. Это значит, уверен Андрей Чибис, что большинство жильцов довольны теми изменениями, которые сейчас происходят в сфере ЖКХ.
Источник: ЗАО “Центр муниципальной экономики”

900 инст 7 77
ochta

Курс валют ЦБ РФ
28.09.2015
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Яндекс.Метрика