Глава Пушкинского городского округа
ПЕРЦЕВ МИХАИЛ ФЕДОРОВИЧ

Надежды превратить в реальность


68422876_1293461357_newyear_22Считанные дни отделяют нас от встречи Нового года. Традиционно в последние дни уходящего года подводятся его итоги. Для предприятий, кроме того, окончание календарного года совпадает с завершением финансового периода, составлением годового бухгалтерского баланса.

Для управляющей компании «Жилищный проект»  финиш года напротив, оказался стартом  профессиональной деятельности по управлению многоквартирными домами. Финансовая жизнь компании начинается с чистого листа, так как после регистрации хозяйственной практики не было. Тем не менее, в первых числах декабря  на основании данных протоколов счетных комиссий жители семи многоквартирных домов поселка Зеленоградский были извещены о результатах голосования по выбору вышепоименованной управляющей компании.

Закончились споры. Сомнения сменились надеждами. Собственников принимавших участие в собраниях вполне можно понять. Всем хочется увидеть успешную во всех отношениях компанию. Но, к сожалению, большинство действующих управляющих компаний, которые добросовестно выполняют свои обязательства перед собственниками, отягощены грузом долговых проблем. Поэтому отсутствие кредитной истории нашей компании, которое порождало сомнения, по факту является преимуществом.

Разумеется,  доверие собственников мы рассматриваем как аванс и  своеобразный новогодний подарок. Но с другой стороны, данный результат был некоторым образом предсказуем, поскольку в ходе подготовки и проведения собраний  использован весь потенциал действующего жилищного законодательства. Как нам показалось, люди поняли самое главное, что именно они являются хозяевами своих домов.

Можно много говорить и сетовать на тему проблем ЖКХ, искать виноватых в их наличии. Но жители поселка, принявшие участие в собраниях поступили иначе. По-житейски мудро оценили наши предложения и подготовленный пакет документов. Теперь правила взаимоотношений установлены, что позволяет осуществить для управляющей компании плановую работу, а для собственников получить предсказуемые результаты.

Строгому соблюдению всех необходимых процедур активно содействовала Глава поселения Людмила Васильевна Гастило. Конкурс управляющих компаний, который был ею организован на заседании Совета депутатов поселения, укрепил нас во мнении, что успех в деятельности по управлению многоквартирными домами  достигается только при строгом соблюдении жилищного законодательства и открытом диалоге с собственниками помещений.

Несмотря на незначительный срок деятельности нашей компании, ее надежность уже проверена аварийной ситуацией на системе холодного водоснабжения. Как и было обещано на выборах, помощь поспела своевременно.

Если бы было возможно загадать желание Деду Морозу на следующий год, то мы попросили бы у него всем нам терпения и взаимопонимания. Вряд ли он будет легким. Техническое состояние жилого фонда требует больших затрат на поддержание эксплуатационных характеристик и обеспечения надежности. Чехарда на валютном рынке и с ценами, к сожалению, не внушает экономического оптимизма и будет влиять и на жилищные отношения.

Поэтому свою миссию мы видим в профессиональном представительстве интересов собственников, защите их экономических интересов. Считаем, что управляющие организации не могут оставаться в стороне  от различных кризисных явлений и тем более пытаться извлечь из них дополнительную выгоду. Поэтому, говоря о производственных планах, мы ставим перед собой две первоочередные задачи – это оптимизация  коммунальных платежей, в том числе за счет ресурсосберегающих технологий и ускорение проведения капитальных ремонтов многоквартирных домов в течение ближайших трех лет.

Наши  дома не должны ограничиваться несущими конструкциями квартир, в которых мы проживаем. Мы вместе должны формировать жилую среду, в которой мы ежедневно пребываем. Для России коллективизм всегда был отличительной от других государств чертой, поэтому даже при попытке коренной ломки государственных устоев, судьба распорядилась о сохранении коллективистских отношений. Жилищные многоквартирные «колхозы», в которых мы оказались благодаря первым капиталистическим реформам остаются пока недооцененными, но неизбежно обращают нас к самим себе.

Негативных ярлыков на  «ЖКХ»  навешано предостаточно, однако, как бы не изощрялись их авторы – это не «черная дыра», а отражение нашего внутреннего состояния. Агрессивность, повышенная эмоциональность, неверие и недоверие вот характерные черты присущие началу диалога на всех без исключения собраниях с хозяевами квартир. Бремя ответственности, предписанное законодательством,  о котором узнают собравшиеся  то же не внушает оптимизма и  сталкивает собрание в пассивность.

Однако, там где люди верят авторитету  власти и существует с ней  неформальная связь ситуация разворачивается другую сторону. Тесный контакт и организованность отношений между жителями и руководством поселения способствовало изменению позиций и настроений людей. По роду своей деятельности нам часто приходится бывать на собраниях собственников, поэтому имеем возможность сравнивать. Такого уровня заинтересованности и организованности как в поселке Зеленоградском мы еще не встречали.

Вот такие наши первые впечатления и настроение перед встречей наступающего года. Мы благодарны за это и жителям, оказавшим нам доверие и руководству поселения. Не сомневаемся, что вместе мы способны надежды превратить в реальность.

Пользуясь предоставленной возможностью поздравляем всех с наступающим Новым годом и желаем всем нам обретения и укрепления  уверенности в собственных силах, взаимопонимания с соседями, здоровья нашим родным и близким и конечно же комфортного и безопасного проживания !

 

Директор  ООО УК «Жилищный проект», Александр Дмитров

900 инст 7 77
ochta

Курс валют ЦБ РФ
28.09.2015
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Яндекс.Метрика